История и секреты популярности бренда Dr.Martens

17 августа 2021, 13:34

История ныне сверх популярного бренда началась после Второй Мировой Войны. И ее началом стал человек по имени Клаус Мертенс. Бывший солдат вступил в мирное время с четкое идеей: создать военную обувь, пригодную для повседневных нужд.

Примечательно, что немец был вынужден украсть кожу, а также нитки для создания первой пары ботинок.

Собственно, именно так и началась история развития бренда. И началась она весьма и весьма быстро. Обувь стала весьма оригинальной, красивой и очень удобной. А после того как Мертенс сумел заинтересовать в своей идее Герберта Фулса, приятеля со связями, дела и вовсе пошли в гору. В результате, уже в 1947 году была открыта первая фабрика неподалеку от Мюнхена.

Клаус отчетливо понимал, что за настоящим успехом следует идти на английский рынок. Собственно, так он и сделал. Помог ему в этом Билл Григгс, тогда руководитель известной компании R. Griggs & Co. В 60 годах с небольшими изменениями обувь была выдвинута на английский рынок. Произошло это 1 апреля 1960 года. 

Обувь быстро начала расходиться. Особенной популярностью она пользовалась у разнообразных работников фабрик, полицейских, служивых на почтовых службах. Конечно, приобретали ее и солдаты.

Приобрести обувь можно по всему миру. Разумеется, наша страна не является исключением из правил. Так, например, в Санкт-Петербурге она продается по привлекательным ценам в проверенном магазине https://boots-spb.la/.

На дальнейшую историю бренда очень сильное влияние оказал тот факт, что Англия тех времен представляла собой государство и очень активно развивающимися субкультурами. Собственно, они захватили с собой и новый бренд, сделав его очень популярным в своих кругах.

Первоначально ботинки компании стали носить скинхеды. Они и смогли вывести обувь на ее пиковую популярность. В дальнейшем ботинки несколько видоизменили свое название, стали именоваться гриндерсами. Ну, а в 70 годах 20 века носить их активно стали панки. Носить их стали многие известные личности, например, Курт Кобейн, Пит Тауншед, Порл Кинг. Также популярностью они пользовались у болельщиков известного английского клуба Челси.

На сегодняшний день обувь этой компании является поистине культовой. Ее продолжают носить, в частности, все те же скинхеды, которые никуда не ушли и успешно продолжают существовать. Ну, а имя доктора Мертенса дак и вовсе стало бессмертным.