Преимущества выездной химчистки мебели и ковров

24 августа 2021, 13:23

Мягкая мебель и ковры неизменная часть обстановки домов, офисов, общественных помещений. Как и любые другие элементы интерьера они требуют ухода. Но как можно поддерживать чистоту того, что нельзя просто помыть?

Самостоятельная уборка мягкой мебели и ковров – это, главным образом, чистка пылесосом. То есть удаление крупного сора, а также бытовой пыли. При хорошем уровне очистки такие простые манипуляции способны достаточно долго сохранять презентабельный внешний вид мебели и ковров. Но если обивка диванчика или ворс ковра стал блеклым от накопившейся пыли, появились локальные загрязнения – темные дорожки, засаленные участки, пятна от пролитых напитков или иных загрязнителей – время обращаться за помощью к профессионалам.

В Москве и Московской области услуги по химчистке ковров и мягкой мебели предлагает компания Fresh Clean. Она работает на рынке химчистки уже более 7 лет и успела зарекомендовать себя как надежный подрядчик. Число клиентов компании – более 15 000. Это и частные заказчики, и юридические лица.

Профессиональная чистка на дому или в офисе

Услуги, которые предлагает Fresh Clean, проводятся без вывоза мебели или ковров: то есть на дому или в офисе у заказчика. Это позволяет не терять время на транспортировку. При этом качество – на высоте.

Химчистка ковров и мягкой мебели проводится по экстракторной технологии. Она предполагает использование специализированных чистящих средств и профессионального оборудования – экстракторов. Это особо мощные чистящие машины, которые способны распылять чистящий раствор под высоким давлением: так, чтобы он проникал вглубь волокон обивки мебели или ворса ковровых изделий.

Чистка проводится в несколько этапов:

  1. Мастер осматривает изделие, определяет его состав, подбирает наиболее подходящие средства и технологию чистки.
  2. При необходимости ковер или мягкая мебель предварительно обеспыливаются.
  3. При помощи экстрактора чистящий раствор наносится на очищаемую поверхность.
  4. Если имеются локальные сильные загрязнения – мастер обрабатывает их вручную при помощи специальной роторной машины или щеткой. Иногда для лучшего эффекта применяются пятновыводители.
  5. Изделие промывается чистой водой и одновременно из него вытягивается вся влага: отработанный чистящий состав с растворившейся в нем грязью, вода для промывки. На этом этапе чистка может быть завершена: изделия досыхают еще 4-10 часов в естественных условиях.
  6. При желании клиента может использоваться специальный фен для сушки ковров и диванов. Он помогает сократить время высыхания до 2-4 часов.

Почему стоит доверять Fresh Clean?

Выбор исполнителя – это ответственная задача. Ведь на кону не только чистота ваших диванов и ковров, но и их сохранность. К сожалению, нередко «кустарные» специалисты безвозвратно портят обивку мягкой мебели или ворс ковров. В случае обращения в Fresh Clean это исключено: компания гарантирует их сохранность.

Мастера, работающие здесь, имеют профильный опыт от 5 лет и более. Они точно знают, как провести чистку и не навредить той или иной обивке или ковру. Добавьте к этому современное оборудование и чистящие средства – для работы используется техника Santoemma Sabrina и Karcher и химия от CHEMSPEC (США) и Kiehl (Германия) – и вы поймете, почему вам не стоит беспокоиться о результате. Да, выведение пятен Fresh Clean также гарантирует. Как и неприятных запахов, если таковые «поселились» в вашем диване или ковре.

Цены на услуги доступны большинству: например, чистка стандартного 3-местного дивана обойдется в 1500 рублей. Более того, если до конца августа 2021 года сделать онлайн-заявку на странице https://www.fresh-clean.ru/himchistka-divanov/ и заказать химчистку дивана, можно получить дополнительную скидку 10%. Успейте к осени привести в порядок ваш дом!