Таиланд отменил карантин для вакцинированных «Спутником V»

27 августа 2021, 12:10
из открытых источников
Таиланд

Генеральный консул РФ на Пхукете Владимир Соснов заявил, что власти Таиланда разрешили вакцинированным российской вакциной от коронавируса «Спутник V» прибывать на курортные острова Пхукет и Самуи без прохождения карантина, сообщает ТАСС.

«Власти Таиланда приняли решение разрешить въезд в страну иностранным туристам, полностью привитым российской вакциной от коронавируса "Спутник V", в рамках программ "Пхукетская песочница" и "Самуи плюс" без обязательного прохождения 14-дневного карантина. Для въезда на территорию Таиланда в рамках указанных программ необходимо оформить разрешение на въезд в посольстве Таиланда... Подавать документы на его получение, по данным посольства Таиланда в Москве, можно уже с сегодняшнего дня», – сказал Соснов.

1 июля «Эксперт» сообщал, что тайский остров Пхукет с 1 июля принимает вакцинированных от коронавируса иностранных туристов, сообщает National News Bureau of Thailand, ссылаясь на опубликованный в правительственном вестнике указ тайских властей.

Документом установлены зоны для туристов в пилотных районах острова, а также определены условия, время и другие критерии для путешественников, въезжающих в королевство. Граждане России не попадают под действие разрешения, поскольку власти Таиланда относят РФ к странам среднего риска заражения коронавирусом.

Для въезжающих в страну необходимо при себе иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 72 часа до прилета на остров, медицинскую страховку на $100, покрывающую лечение от коронавируса и сертификат о вакцинации. Помимо этого, в королевство допускаются туристы из стран или районов с низким риском развития COVID-19, куда не попадает Россия, которую относят к странам среднего риска.

В случае, если турист захочет покинуть зону проживания, он должен будет сдать ПЦР-тест за свой счет три раза: первый — в день прибытия, второй — на шестой или седьмой день, а третий-на 12-й или 13-й.