Акции «КАМАЗа» подорожали на 40%

31 августа 2021, 11:42
youtube

В ходе торгов на Московской бирже акции «КАМАЗа» подорожали на 40% – с 94 рублей до 132 рублей за штуку. Таким образом, акции компании обновили максимум 2008 года. Затем произошла коррекция стоимости ценных бумаг – акции «КАМАЗа» опустились до 112 рублей за штуку. 

Рост акций «КАМАЗа» происходит третий день подряд на фоне публикации финансового отчета за первое полугодие 2021 года и выделения правительством 1 млрд рублей автозаводу.

26 августа «Эксперт» сообщал, что председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении свыше 1 млрд рублей на модернизацию производства и обновление модельного ряда грузовых автомобилей. Это решение принято по итогам рабочей поездки Мишустина в Набережные Челны, которая состоялась 3 июня. 

«В ходе командировки Михаил Мишустин посетил завод КамАЗ, пообщался с рабочими и провёл совещание, посвящённое вопросам развития предприятия. Как рассказал директор КамАЗа, в ближайших планах завода – наращивать объёмы производства автомобилей, увеличить производство моторов, мостов и колёсных редукторов, повысить уровень локализации кабин для грузовиков. После возвращения в Москву председатель правительства поручил Минпромторгу и Минфину предусмотреть дополнительное финансирование на реализацию планов по развитию КамАЗа, а также запланировать дополнительные средства при подготовке очередного проекта бюджета», – сообщает сайт правительства РФ.

Выделенные средства призваны возместить КамАЗу затраты в рамках инвестиционных проектов и ввести в эксплуатацию новую линию профилирования лонжеронов.