В Британии поделились рецептом борьбы с сорняками

8 августа 2021, 17:53
из открытых источников

Пользователи социальных сетей Великобритании нашли наименее трудоемкий и наиболее дешевый вариант борьбы с дачными сорняками — лимонный сок. Британское издание Express опубликовало наиболее эффективные рецепты.

Британский метод борьбы с нежелательными растениями в огороде подойдет только для тех участков, где сорняки растут изолированно, например, между садовыми плитами или на участках с бурьяном. Лимонный сок высушивает растение и его корни за несколько дней. 

При этом пользователи отметили, что если смешать с лимоном уксус, то эффект усилится. Они советуют соединить четыре унции (113 мл) лимонного сока с литром 5-процентного уксуса и распылить смесь на сорняки.

Также они рекомендуют смешать в ведре 5-процентный уксус и одну чашку поваренной соли, добавить туда две столовые ложки жидкости для мытья посуды и хорошо перемешать. Жидкость для мытья посуды обеспечивает прилипание смеси к растениям при распылении. Этой смесью нужно поливать растения как под листьями, так и над ними.

Садоводов предупредили, что этот состав повреждает не только сорняки, но и все остальные растения, поэтому использовать его надо аккуратно.

Ранее Expert.ru писал, что москвичи за первое полугодие 2021 года выкупили у города 45 земельных участков, на которых находятся индивидуальные дома, дачи и личные подсобные хозяйства, за 40% от кадастровой стоимости. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Земля под частными строениями реализовывалась во всех округах столицы кроме Центрального, Юго-Западного, Южного и Зеленоградского.