Исследование показало, что работа раздражает почти две трети россиян

10 сентября 2021, 12:00
Из открытых источников

Почти две трети россиян (58%) раздражает работа и различные ситуации с ней связанные, показало исследование Райффайзенбанка, имеющееся в распоряжении РИА Новости. Спокойно относятся к своей работе только 5% граждан, показал опрос, в котором приняли участие жители городов-миллионников.

46% из тех, для у кого работа вызывает негативные чувства главным раздражителем назвали взаимоотношения с коллегами. При этом у 34% респондентов раздражение вызывает их непосредственный руководитель.

«На третьем месте по негативным чувствам находится необходимость носить маски (31%), далее в антирейтинге расположились шум и разговоры в офисе (19%). Войны за кондиционер вызывает негативные чувства у 11%», - выяснили исследователи.

12% опрошенных заявили, что их раздражают коллеги, которые пренебрегают ношением масок, 6% участников опроса наоборот раздражают люди в масках, рассказали авторы исследования.

Ситуации вне дома и работы вызывают негативные эмоции у 54% респондентов, раздражение дома чувствуют 47% опрошенных.

Более половины респондентов (51%) заявили, что стараются относиться терпимо ко всем раздражителям. И только 5% участников исследования заявили, что их в жизни ничего не раздражает.

Исследование, в котором приняли участие 1,3 тысячи жителей крупных городов России старше 20 лет, проводилось в августе 2021 года. В процентном соотношении 55% участников опроса  - женщины и 45% мужчины.