Китайская Xiaomi заблокировала смартфоны в Крыму

10 сентября 2021, 20:31
из открытых источников

Китайская компания Xiaomi запретила использование своих смартфонов в некоторых частях мира – Крыма, Кубы, Ирана, Сирии, Северной Кореи и Судана, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на XDA-developers. Пользователи смартфонов видят Xiaomi видят на экране сообщение о том, что политика компания не разрешает продажу продукта на этой территории.

Ранее китайская компания хоть и запрещала реализацию в некоторых частях мира, но напрямую не мешала работе отдельных устройств, попавших туда. Пока блокировка не коснулась аппаратов, ввезенных в эти регионы после активации в другой стране.

Пользователи Xiaomi имеют способ обхода ограничений: для этого на смартфон нужно установит неофициальную прошивку.

6 августа «Эксперт» сообщал, что в июне Xiaomi обошла в Samsung и Apple по продажам смартфонов в мире. Продажи Xiaomi выросли на 26% по сравнению с предыдущим месяцем, что дало компании долю в 17,1% от общего числа смартфонов, проданных по всему миру в июне, говорится в отчете Counterpoint. Продажи Samsung и Apple составили 15,7% и 14,3% от общего количества телефонов за тот же период соответственно.

Аналитики Counterpoint объяснили, что эта тенденция может быть временной, поскольку новый всплеск случаев Covid-19 во Вьетнаме, вероятно, нарушил производство Samsung в июне. Это привело к дефициту смартфонов южнокорейского производителя, отмечается в отчете.

Во втором квартале, закончившимся в июне, Xiaomi стала вторым производителем смартфонов по отгрузке, уступая Samsung.

Как ранее писал Эксперт Online, по данным сингапурской аналитической компании Canalys, Xiaomi увеличил в апреле-июне отгрузку смартфонов клиентам на 83%.