Замглавы ЦИК: говорить о нелегитимности выборов в РФ может лишь "сидящий в бункере"

15 сентября 2021, 06:25
Из открытых источников

Российская избирательная система абсолютно прозрачна, а количество наблюдателей зашкаливает, поэтому признать выборы в Госдуму недействительными может только «сидящий в бункере», заявил зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.

«Мы видим, какая большая конкуренция, отказов в регистрации меньше в два раза, чем раньше было, хотя и раньше в судах не выигрывали особо, потому что все эти отказы в регистрации были абсолютно объективными», - заявил представитель ЦИК в эфире телеканала «Россия 24» в ответ на вопрос о сообщениях Запада о возможном признании нелегитимности выборов в Госдуму.

По словам Булаева, на предстоящих выборах число наблюдателей бьет все рекорды, и на избирательных участках будут работать представители от всех партий. 

«Наблюдатели внутри страны от всех партий, и наблюдатели зарубежные приезжают в страну, смотрят на выборы», - заявил чиновник. Он уверен, что в России созданы все условия для проведения голосования в условиях «доверия и комфортной обстановки».

Выборы в Государственную думу, которая избирается на пять лет, пройдут с 17 по 19 сентября. Около трех миллионов россиян подали заявки на участие в онлайн-голосовании, сообщили в ЦИК. Большинство из желающих принять участие в выборах дистанционно - жители Москвы (2 миллиона 100 тысяч человек). Приблизительно 700-800 тысяч - жители других субъектов, где проводится дистанционное голосование.