Выбор лобового стекла для грузового автомобиля

16 сентября 2021, 17:43

При возникновении необходимости в замене лобового стекла на грузовике надо учитывать целый ряд факторов. Ниже приведены рекомендации, облегчающие решение этой задачи.

Классификация лобовых стекол

Подобрать подходящую модель и произвести качественную замену лобового стекла помогут сотрудники https://steklogruzovik.ru/. Перед выбором стекла стоит учесть, что все существующие лобовые стекла классифицируются по прочности и цвету. На основании первого из этих критериев выделяют следующие виды стекол:

  • Сталинит. Такое стекло не подходит для установки на грузовые автомобили из-за несоответствия требования прочности.
  • Триплекс. Такое стекло состоит из нескольких слоев, разделенных полимерной пленкой. Оно выносит значительные механические нагрузки, температурные перепады и может устанавливаться на все марки грузовиков.
  • Многослойное стекло. Оно изготавливается по такой же технологии, что и триплекс, однако имеет большее количество слоев. Благодаря своей повышенной прочности такое стекло идеально подходит для грузовиков.

По цвету лобовое стекло делится на следующие виды:

  • Прозрачное. Это наиболее распространенный вариант. Его недостаток состоит в избыточном количестве солнечного света, проникающего в кабину, из-за чего глаза водителя быстро утомляются.
  • Зеленое. Такое стекло обеспечивает надежную защиту глаз от солнечных лучей, а кабины – от выгорания.
  • Коричневое. Такое стекло сильно затемнено, а потому обеспечивает отличную защиту от яркого солнечного света.
  • Тонировка. Она может использоваться в сочетании со стеклом любого цвета. Например, можно установить тонировку на прозрачное стекло в нужном формате.

Основные принципы выбора лобового стекла для грузовика

При выборе стекла для грузовой машины необходимо учитывать его типоразмер, который должен соответствовать марке автомобиля. Пренебрегать этим фактором нельзя. Если купленное стекло не встанет в форму, то придется приобретать новый комплект. Возможен и такой вариант, когда неподходящее по типоразмеру стекло устанавливается нормально, однако во время движения автомобиля начинает болтаться. Это чревато не только сокращением срока эксплуатации стекла, но и возникновением аварийных ситуаций на дороге.

Нужно также принимать во внимание условия использования транспортного средства. Если автомашина будет передвигаться по бездорожью или перевозить ценный груз, то желательно оснастить ее многослойным или бронированным лобовым стеклом. Такой материал обладает высокой прочностью и устойчивостью к разнообразным экстремальным физическим воздействиям.