Диетолог назвала самые полезные супы

29 сентября 2021, 13:38

По словам врача-диетолога Галины Барташевич самым полезным является чечевичный суп

Из открытых источников

Не все супы несут в себе одинаковую пользу для организма, рассказала врач-диетолог Галина Барташевич, которую цитирует «Главред». По словам эксперта, чечевичный суп содержит 12 аминокислот и растительные белки, множество витаминов и минералов, а также помогает легче усваивать пищу. Чечевица в составе супа способна укреплять иммунитет, поскольку этот продукт содержит в себе минимальное, по сравнению с другими бобовыми, количество жира, стимулирует обмен веществ, что позволяет быстрее снижать вес, отметила врач. Клетчатка в составе чечевицы снижает чувство голода и улучшает пищеварение. Однако людям, страдающим подагрой, такое блюдо не подойдет, предостерегла Барташевич.

На второе место по пользе для организма медик поставила вегетарианские супы, которые подходят практически всем. Врач напомнила, что их даже предлагают пациентам, находящимся в медучреждениях.

«Это оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ. При варке овощей в бульон попадают необходимые микроэлементы, например калий и магний, полезные для желудка и кишечника», - рассказала диетолог.

На третьем месте по полезности оказались овощные супы, но на мясном бульоне. В состав такого супа должны обязательно входить стручковая фасоль, кабачок и сельдерей, дополнила врач.