Губернатор Псковской области допусти введение локдауна

30 сентября 2021, 20:10
из открытых источников

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников на заседании регионального оперативного штаба заявил, что в ближайшие несколько недель в регионе может быть введен локдаун, сообщает РБК. Чтобы избежать этого, губернатор предложил сделать все возможное, чтобы сбить темпы роста распространения коронавирусной инфекции.

В регионе вводится ряд ограничительных мер: на дистанное обучение переведут школы Пскова, Псковского и Великолукского районов, в Великих Луках и  в отдельных райцентрах области. Кроме того, в регионе закрываются детские игровые комнаты, отменяются все массовые и спортивные мероприятия, будут запрещены банкеты и религиозные мероприятия.С 4 октября в Псковской области вводится обязательная самоизоляция для граждан старше 65 лет. Пожилые люди смогут покидать дом только для обращения за медицинской помощью, при выгуле животных, при выносе отходов, в случае визита домой к членам семьи. 

15 сентября в Псковской области зафиксировали 92 случая заражения COVID-19, 25-го — 149, а сегодня, 30 сентября, — 164. Смертность от COVID-19 остается на уровне 4–6 в сутки. 

Сегодня, 30 сентября, оперативный штаб сообщил, что за минувшие сутки в России скончалось 867 человек от COVID-19, что стало третим суточным антирекордом подряд.  А число новых случаев инфицирования коронавирусом составило 23 888, что стало максимальным значением с с 25 июля текущего года. 

Ранее «Эксперт» сообщал, что вице-премьер правительства России Татьяна Голикова заявила, что в стране наступает сложный период в России из-за роста количества инфицированных коронавирусом, сообщает ТАСС.

«Сейчас снова наступает сложный период. У нас подъем заболеваемости. Я хочу попросить вас быть аккуратными, соблюдать все ограничительные меры, беречь себя и своих близких», – сказала Голикова на заседании совета по вопросам попечительства в социальной сфере.