IT-компания Softline выходит на IPO в Лондоне и Москве

30 сентября 2021, 11:48
Фото из открытых источников

Российский поставщик IT-решений и сервисов Softline официально объявил о том, что намерен провести первичное публичное размещение своих глобальных депозитарных расписок на основной торговой площадке Лондонской фондовой биржи и Мосбирже, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы компании. 

Как ранее писал Expert.ru, основатель и председатель совета директоров Softline Игорь Боровиков анонсировал планы компании выйти на IPO в мае. Тогда размещение рассматривалось как одна из возможностей дальнейшего глобального развития.

«Сегодня мы видим значительный потенциал для дальнейшего создания стоимости на основе глобального присутствия Softline и рассматриваем различные возможности стратегического развития, в том числе путем потенциального размещения акций компании на бирже — IPO», — заявил тогда Боровиков.

В ходе IPO Softline планирует привлечь 400 млн долларов. Средства компания направит на финансирование дальнейшего развития. Игорь Боровиков, чьи слова приводятся в релизе, отмечает, что стратегия компании «включает в себя органический рост и дополнительные сделки M&A, что позволит нам и в будущем предоставлять полный спектр IT-услуг большому и растущему рынку клиентов».

Координировать размещение будут Credit Suisse, J.P.Morgan и «ВТБ Капитал», совместными букраннерами выступят Alfa Capital Markets, Citigroup, Газпромбанк и Sber CIB.

Согласно данным Softline, по итогам финансового года, завершившегося 31 марта, оборот компании вырос на 8,9%, до $1,8 млрд. Компания была основана в 1993 году, ее клиентами являются более чем 60 тыс. частных и государственных организаций. Она является поставщиком услуг по кибербезопасности и бизнес-решений, а также организует удаленную работу и многое другое. Компания имеет глобальные амбициии и к сентябрю прошлого  года уже была представлена в более чем в 50 странах мира. В сентябре 2020 года Softline купила офис в Лондоне для управления своим международным бизнесом.