Цены на нефть падают на новостях о росте ее запасов в США и укреплении доллара

30 сентября 2021, 08:34
Из открытых источников

Мировые цены на нефть показывают слабую отрицательную динамику утром 30 сентября после значительного роста днями ранее, свидетельствуют данные торгов. По мнению аналитиков, ситуация корректируется данными о росте запасов нефти в США, а также укреплении доллара.
По состоянию на 7.31 московскому времени цена фьючерсов на нефть марки Brent с поставками в декабре теряет 0,29%, до $77,86 за баррель, ноябрьские котировки подешевели на 0,32%, до $78,39. Фьючерсы на сорт WTI с поставками в ноябре подешевели на 0,11%, до $74,75 за баррель.

Трейдеры продолжают отслеживать ситуацию, согласно которой запасы нефти в США за минувшую неделю неожиданно выросли на 4,6 миллиона баррелей, эксперты ранее прогнозировали снижение на 1,7 миллиона баррелей. Данные о росте запасов в стране опубликовали накануне минэнерго страны и Американский институт нефти (API).

Помимо этого, аналитики обращают внимание на укрепление доллара к евро почти на 1%, что является максимальным показателем с прошлой осени. Укрепляющийся доллар делает нефть более дорогой и недоступной в пересчёте на другие валюты. По мнению партнера Again Capital LLC Джона Килдаффа, «укрепление доллара достигло уровня, который нельзя игнорировать».