В Минфине сообщили о «беспрецедентном» увеличении числа внутренних инвесторов

30 сентября 2021, 10:25

Российские инвесторы начали проявлять большой интерес к «зеленым» проектам

из открытых источников

Директор Департамента финансовой политики Минфина РФ Иван Чебеско заявил об изменении «парадигмы инвестирования», которое происходит на фоне увеличения числа желающих вложиться в экономику страны. Если раньше российских предпринимателей, по его словам, волновала только максимизация дохода, то сейчас наблюдается активный интерес к «зеленому» развития. Об этом он сообщил на международном конгрессе «Ecumene 2021: Финансирование устойчивого развития в контексте изменения климата», передает пресс-служба Минфина.

«Количество внутренних инвесторов в России беспрецедентно увеличилось, растет их интерес к "зеленому" инвестированию. Конечно, мы не ограничиваемся внутренним рынком и нацелены на привлечение зарубежных инвестиций. Россия может стать крупным поставщиком водородного топлива, что может быть интересным иностранным инвесторам», — заявил Чебесков.

Он также отметил, что для удобства инвесторов в России необходимо систематизировать все «зеленые» проекты и «синхронизировать подходы между странами».

Как писал Expert.ru, на начало 2021 года предприниматели из Великобритании инвестировали в экономику Москвы почти 22 млрд долларов. Об этом рассказал заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. В Москве работают представительства британских производителей пищевых продуктов, бытовой химии, энергетического оборудования, фармацевтических и табачных компаний, юридические и консалтинговые фирмы.