Visa планирует изменить тарифы по платежам в супермаркетах в 2022 году

9 сентября 2021, 10:50
Из открытых источников

Платежная система Visa в 2022 году изменит часть межбанковских комиссий при оплате товаров, сообщает РБК, ссылаясь на информационный бюллетень платежной системы от 19 августа. В частности, будут повышены тарифы при оплате банковской картой в магазинах с 1% до 1,3%.
При этом для гипермаркетов будет сохранен льготный в размере 0,5%, однако начиная с 1 сентября 2021 года, тариф перестанет действовать в отношении премиальных карт Visa Platinum Business и Visa Signature.

В течение следующего года Visa планирует отменить льготный тариф для крупных продавцов бытовой техники, мебели и курьерских служб. С 8 июля 2022 года тарифом не смогут воспользоваться гипермаркеты мебели, которые параллельно продают товары для дома и строительные материалы, пишет РБК. С 5 августа платежная система отменит льготы для магазинов бытовой техники. С 30 сентября - для курьерских служб. В настоящее время комиссия для данных категорий составляет 1-1,65%. После вступления в силу нововведений тариф будет устанавливаться в зависимости от карты, которой расплачивается покупатель, предположительно, комиссия будет варьироваться от 1,5% до 2,3%.

С 1 февраля 2022 года некоторые премиальные карты будут исключены из льготных программ по начислению комиссии для крупных ресторанов быстрого питания, гипермаркетов мебели, детских товаров, игрушек и бытовой техники. В этот же период будут уравнены тарифы карт Visa Electron и Visa Classic.