В Москве продадут помещения в доме с видом на Кремль – заммэра Ефимов

11 октября 2021, 11:56

Коммерческие площади в старинном здании с видом на Кремль площадью 968 кв. метров на Никитском бульваре в Москве продадут на электронном аукционе. Заявки принимают до 18 ноября 2021 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Город регулярно предлагает инвесторам помещения для организации и развития бизнеса практически во всех районах столицы. Они имеют различный метраж, конфигурацию и назначение. С начала 2021 года по итогам городских торгов заключено уже 393 договора купли-продажи нежилой недвижимости общей площадью 58,2 тысячи квадратных метров на общую сумму 5,2 миллиарда рублей. Еще одним лотом на продажу стали нежилые помещения на Никитском бульваре, дом 5. Начальная цена крупного лота – 147,8 миллиона рублей. Торги пройдут 29 ноября 2021 года», - рассказал Владимир Ефимов.

Он подчеркнул, что с начала 2021 года по итогам городских торгов в именно Центральном административном округе заключено 65 договоров купли-продажи нежилой недвижимости общей площадью 9,8 тысячи квадратных метра на общую сумму 1,3 миллиарда рублей.

«Объект на Никитском бульваре, выставляемый на торги, расположен в историческом центре, на Бульварном кольце. Рядом – старый и Новый Арбат, а до Кутафьей башни Московского Кремля не более десяти минут пешком. Предлагаемые единым лотом помещения находятся в подвале, а также на 2–5 этажах кирпичного дома 1912 года постройки. Будущий владелец сможет организовать здесь современное офисное пространство», - пояснил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.