Портативная вселенная

12 октября 2021, 19:11

Компания Honor выпустила новые ноутбуки Honor MagicBook на базе процессоров AMD Ryzen™ 5000 серии. Премиум-дизайн и впечатляющие характеристики, позволяющие устройствам выполнять не только повседневные, но и сложные профессиональные задачи, в сочетании с демократичной ценой сделали новые модели настоящим хитом рынка.

ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ HONOR

Сегодня, когда многие компании перешли на дистанционный или гибридный формат работы, возможность всегда оставаться на связи и работать удаленно стала как никогда важной. В современном мире с точки зрения портативности и комфортных условий для работы ноутбук стал незаменимым устройством. Поэтому бренд Honor сделал все, чтобы его новая серия ноутбуков отвечала вызовам новых реалий.

Заботливый и стильный

Ноутбуки Honor MagicBook 14 и 15 с первого взгляда привлекают своим премиум-дизайном – металлический корпус выполнен из высококачественного алюминия, а верхнюю панель украшает изящная лазурно-голубая кромка. Стильный внешний вид устройств однозначно будет актуален для тех, кому нравится быть в тренде.

Вместе с тем, толщина ультратонкого корпуса Honor MagicBook 14 составляет всего 15,9 мм, а благодаря облегченным материалам устройство весит лишь 1,38 кг. 15-дюймовая модель тоже не отстает – толщина Honor MagicBook 15 составляет 16,9 мм, а вес – 1,53 кг. Столь мобильные и «облегченные» габариты делают эти ноутбуки идеальным устройством для студентов и любителей работать в разной обстановке. Устройства точно подойдут пользователям с плотным рабочим графиком и помогут продуктивно справиться с поставленными задачами. 

Не менее привлекательным выглядит безрамочный FullView-экран за счет компактного корпуса с тончайшими рамками 4,8 мм с трех сторон. Так, полезная площадь экрана Honor MagicBook 14 составляет 84%, а модели Honor MagicBook 15 – 87%. Высокая точность цветопередачи, благодаря 100% цветовому охвату sRGB, делает экран ярким. А его многослойность уменьшает отражение света, обеспечивая четкость изображения даже во время работы на свежем воздухе в дневное время. Ноутбуки также поддерживают разрешение 4К, что будет актуально при цветокоррекции видео, обработке фотографий и просто при просмотре различного контента – изображения, фильмы и игры в высоком разрешении остаются красочными, но не кажутся перенасыщенными.

Вместе с тем, в устройствах Honor MagicBook есть режим защиты зрения Eye Comfort, который обеспечивает комфортную работу за ноутбуками в течение всего дня с минимальной нагрузкой на зрение. В этом режиме уровень вредного синего цвета снижается на 50%, подавляется мерцание и регулируется яркость экрана, что гарантирует отсутствие бликов и надежную защиту глаз.

Помимо прочего, Honor MagicBook 14 обладает 180-градусным шарнирным соединением экрана, что позволяет класть устройство на стол горизонтально для обмена контентом с собеседником, сидящим напротив.

Готовый к нагрузке

Мощный процессор AMD Ryzen™ 5 5500U выводит Honor MagicBook 14 и 15 на совершенно новый уровень работы. Общая производительность ноутбуков выросла на 25% по сравнению с предыдущим поколением. Это позволяет устройствам справляться не только с повседневными, но и с более сложными задачами.

Максимальная частота процессора достигает 4,0 ГГц, что отлично подойдет тем пользователям, которым важна высокая скорость во время редактирования видео, игр и работы с графическим дизайном. Honor MagicBook 14 и 15 также оснащены графикой AMD Radeon™ Graphics, которая обеспечивает высокую энергоэффективность и улучшенные возможности обработки мультимедийных файлов. Плавно справляться с задачами повышенной сложности и сверхбыстро обрабатывать данные ноутбуку помогает специальный режим повышенной производительности, который можно активировать в настройках или нажатием клавиш Fn и P.

В условиях интенсивной нагрузки на помощь приходит усовершенствованная система охлаждения с вентилятором увеличенного размера и двойными тепловыми трубками. Такая конструкция обеспечивает эффективное рассеивание тепла для поддержания нормальной рабочей температуры в любых условиях. Пользоваться устройством можно столько, сколько необходимо, не боясь его перегрузки.

При этом мощная батарея способна держать заряд в течение 11 часов в режиме воспроизведения видео 1080p – пользователь может наслаждаться непрерывным просмотром фильмов, онлайн-звонками и воспроизведением музыки в течение всего дня, ни разу не подходя к розетке. А если дополнительное питание от сети все же понадобится, ноутбуки заряжаются от 0 до 65% в течение 1 часа − благодаря технологии быстрой зарядки. Более того, оба устройства готовы поделиться энергией со смартфоном через порт Type-C – таким образом, можно не носить несколько зарядных устройств для смартфона и ноутбука, а обходиться одной, очень компактной зарядкой для ноутбука.

Умный в деталях

Поддержка последней версии сетевого протокола Wi-Fi 6 обеспечивает устройству сверхбыстрый и стабильный интернет. Благодаря встроенной антенне 2x2 MIMO, устройства новой серии MagicBook могут достичь скорости соединения до 2400 Мбит/с, что в 2,7 раза быстрее теоретической скорости соединения при Wi-Fi 5. Высокоскоростной интернет делает комфортнее просмотр фильмов, игры и другие онлайн-развлечения. Кроме того, при включенном Wi-Fi 6 скорость передачи файлов с устройства на смартфон стала быстрее на 60%. Переносить фотографии со смартфона на Honor MagicBook для их редактирования и других целей стало как никогда быстро и просто.

Как раз для упрощения передачи файлов со смартфона на ноутбук новые устройства Honor MagicBook получили режим «Мультиэкран»: при подключении смартфона к ноутбуку можно легко управлять тремя приложениями со смартфона одновременно, используя клавиатуру и мышь, без необходимости переключаться с одного устройства на другое. К примеру, во время игры можно переключать окна, чтобы просматривать веб-сайты, записывать что-то в заметки и одновременно слушать любимую музыку.

Для большей надежности и конфиденциальности кнопка питания в Honor MagicBook 14 и 15 оснащена сканером отпечатков пальцев. Кнопка по-прежнему дает владельцу устройства мгновенный доступ при запуске ноутбука, обеспечивая при этом сохранность всех данных. Чтобы приватность пользователя была под максимальной защитой, в устройстве также есть возможность прятать веб-камеру, когда она не нужна – она просто скрывается в одной из кнопок на клавиатуре.

Звук в ноутбуках серии Honor MagicBook также не остался без инноваций. Устройства оснащены виртуальным динамиком объемного звучания, который состоит из других двойных динамиков. Система обеспечивает пространственный звук, создавая «живой» эффект присутствия. Такой виртуальный динамик поддерживает многоканальный объемный звук 5.1 и четыре звуковых режима, включая не только музыку и телефонные звонки, но и игры с фильмами.

Таким образом, новые ноутбуки Honor MagicBook на базе процессоров AMD Ryzen™ 5000 серии – это устройства, которые подстраиваются под ритм жизни и идеально подойдут любым пользователям, особенно самым активным студентам и предприимчивым бизнесменам.