Поклонская назначена послом в Кабо-Верде

13 октября 2021, 12:28
ТАСС

Российский президент Владимир Путин назначил Наталью Поклонскую послом в Кабо-Верде, соответствующий указ опубликован на интернет-портал правовой информации.

«Назначить Поклонскую Наталью Владимировну чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Кабо-Верде», - говорится в документе.

Параллельно портал опубликовал другой президентский указ, которым Путин освободил от обязанностей посла в Кабо-Верде Владимира Соколенко.

«Освободить Соколенко Владимира Григорьевича от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Республике Кабо-Верде», - говорится в документе.

Республика Кабо-Верде находится в Западной Африке. Послом России в этой стране, начиная с 2018 года по настоящее время, работал Владимир Соколенко.

Ранее Наталья Поклонская заявляла, что заинтересована в дипломатической деятельности, но не комментировала новости о своем будущем трудоустройстве.В 2014 году Поклонская была назначена прокурором республики Крым, в должности она проработала два года. Позже была избрана в Госдуму, заняв должность зампреда думского комитета по безопасности и противодействию коррупции. В мае 2021 года Поклонская отказалась от участия в праймериз «Единой России», объяснив это переходом на новую работу.