Путин пока не решил, будет ли баллотироваться на пост президента в 2024 году

14 октября 2021, 07:58

Президент РФ также признался в интервью телеканалу CNBC, что не думает о преемнике

ТАСС

Президент России Владимир Путин признался, что пока не принял окончательного решения относительно того будет ли он баллотироваться на главный государственный пост в 2024 году.
«Да, конституция позволяет мне это сделать, баллотироваться на следующий срок, но никаких решений на этот счет пока не принято», - сказал

Путин в интервью американскому телеканалу CNBС по окончании пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя».
На просьбу ведущей Хедли Гэмбл поделиться мнением о преемнике, российский президент сообщил, что предпочитает не отвечать на подобные вопросы. 

«На такие вопросы предпочитаю не отвечать, это традиционный мой ответ», - сказал президент.
Он также отметил, что до следующих выборов еще много времени, а рассуждения на данную тему только «дестабилизируют» обстановку в стране.
«Ситуация должна быть спокойной, стабильной, чтобы все органы власти, все государственные структуры работали уверенно, спокойно смотрели в будущее», - цитирует пресс-служба Кремля слова Путина.

Владимир Путин занимал пост президента РФ с 2000 по 2008 год, в период до 2012 года он занимал пост премьер-министра страны. С 2012 года до настоящего момента он продолжает находится в должности президента страны. После вступления в силу поправок к Конституции Путин получил право баллотироваться на президентских выборах в 2024 году еще на два срока.