ЦИАН подал заявку для выхода на IPO в Нью-Йорке

14 октября 2021, 10:28
Из открытых источников

Сервис по аренде и продаже недвижимости ЦИАН подал регистрационные документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) для проведения IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), говорится в материалах компании, опубликованных на SEC.
В документах уточняется, что ЦИАН планирует разместить американские депозитарные акции (ADS) Cian PLC, которые являются бумагами головной компании ЦИАНа, зарегистрированной на Кипре, и будут торговаться под тикером CIAN. Количество акций и ценовой диапазон, а также остальные параметры размещения пока не определены. Вместе с размещением бумаг в Нью-Йорке, компания планирует провести листинг ADS на Мосбирже.

«Это первичное публичное размещение акций Cian PLC… Мы намерены подать заявку на размещение наших американских депозитарных акций (ADS) на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером "CIAN», — говорится в документе.
Организаторами размещения выступают Morgan Stanley, Goldman Sachs International, JPMorgan, BofA Securities, «Ренессанс Капитал», АО «Райффайзенбанк», «Тинькофф» и «ВТБ Капитал».
В роли продающего акционера выступит Goldman Sachs, Райффайзенбанк является кредитором ЦИАНа, говорится в проекте сделки.