В Кремле оценили вероятность введения в России локдауна из-за ситуации с COVID-19

14 октября 2021, 18:00

Местные власти будут принимать решения исходя из своих полномочий

Из открытых источников

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в ходе брифинга для журналистов ответил на вопрос одного из них, возможно ли ужесточение мер по борьбе с коронавирусной инфекцией в стране, в том числе введение локдауна.

По словам представителя Кремля, за время пандемии в РФ был наработан определённый опыт по борьбе с COVID-19, передаёт RT.

«В частности, у нас мобилизована вся медицинская инфраструктура, сейчас больше и технологий лечения, и протоколов лечения, и инфраструктурных возможностей, – подчеркнул он.  – До тех пор пока в отдельно взятом регионе инфраструктура здравоохранения не захлёбывается, находится в рабочем состоянии, так оно и будет продолжаться».

Руководитель президентской пресс-службы при этом отметил, что необходимо существенно активизировать работу по объяснению необходимости вакцинации от коронавируса.

«В субъектах России, в которых ситуация приближается к критической, и региональная система здравоохранения уже не может оказывать помощь новым пациентам, местные власти будут принимать решения исходя из своих полномочий, в том числи и по введению локдауна», – резюмировал Песков.

Ранее «Эксперт» сообщал, что глава Минздрава РФ Михаил Мурашко предположил, что рост заболеваемость COVID-19 в России может продолжить свой рост. По его мнению, такой сценарий возможен, если в РФ не введут ограничения контактов между людьми и не будет ускорена вакцинация.

Напомним, согласно информации оперативного штаба, за минувшие сутки в РФ зафиксировали новые максимумы по числу заразившихся коронавирусом и по смертям. Так, подтверждённых случаев COVID-19 за последние 24 часа в России 31 299. Предыдущий рекорд держался с 24 декабря 2020 года, когда новых заболевших коронавирусом было 29 935 человек. Жертвами коронавируса за сутки стали 986 человек, что также стало рекордом за всё время пандемии.