Марин Ле Пен пообещала снести ветряные турбины в случае ее избрания президентом Франции

15 октября 2021, 10:53

Политик собирается отменить субсидии на ветряную и солнечную энергию в случае победы на выборах

ТАСС

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен пообещала в случае ее избрания президентом прекратить субсидирование возобновляемых источников энергии, также она планирует избавится от ветряных электростанций, пишет «Европейская правда», ссылаясь на Reuters.

«Ветер и солнечная энергия, эти энергии не восстанавливаются, они периодические. Если я буду избрана, я прекращу любое строительство новых ветропарков и начну большой проект по их демонтажу», — сообщила политик.

Политик напомнила, что субсидирование ветряной и солнечной энергии обходятся Франции достаточно дорого, - приблизительно в 7 миллиардов евро в год.

Ле Пен в программной речи пообещала оказывать поддержку атомной промышленности, в том числе, выделяя дополнительные средства на строительство новых реакторов.  

Также кандидат в президенты заявила, что будет поддерживать атомную промышленность страны, разрешив строительство новых реакторов.
Накануне Марин Ле Пен официально объявила о начале своей избирательной кампании в преддверии президентских выборов 2022 года, основным политическим посылом кандидата на пост президента Франции является защита свобод французов и обещание навести порядок в сфере иммиграции.