Минздрав уточнил рекомендации по лекарственной терапии для COVID-19

15 октября 2021, 11:47

Посмотрите обновленные рекомендации по замене препаратов и ведению терапии на дому

Фото из открытых источников

Минздрав России внес правки во временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. Они опубликованы на сайте ведомства.

В сообщении пресс-службы сказано, что ведомство обновило разделы, которые касаются лекарственной терапии. «Уточнены возможности использования моноклональных антител в терапии», — отмечается в сообщении.

Минздрав также описал возможности взаимозамены лекарственных препаратов в схемах лечения COVID-19. В рекомендациях описываются новые высокоэффективные противовирусные препараты — моноклональные антитела, которые помогают нейтрализовать вирус на раннем этапе и могут остановить тяжелое течение коронавируса. Кроме того, ведомство обновило схемы лекарственной терапии при лечении дома, она должна помочь сдержать избыточную воспалительную реакцию.  

Предыдущая версия рекомендаций была утверждена 22 сентября, в ней уточнялся метод лечения беременных, которые заболели коронавирусом. Также в раздел по лабораторной диагностике была включена лучевая диагностику инфекции.

Заболеваемость COVID-19 в России растет с середины сентября. Согласно данным оперштаба, 13 октября в России был побит рекорд по приросту больных — 31 299 человек. С 6 октября в России от коронавируса умирают более 900 человек в сутки. 13 октября был также зафиксирован рекорд — 986 человек.

Как сообщал Expert.ru 14 октября, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ходе брифинга заявил, что за время пандемии в РФ был наработан определённый опыт по борьбе с COVID-19. Он отметил, что пока в отдельно взятом регионе инфраструктура здравоохранения находится в рабочем состоянии, локдаун вводиться не будет.