Рогозин: космический туризм сторицей окупит затраты на фильм «Вызов»

15 октября 2021, 13:01
Роскосмос

Глава «Роскосмоса» предпрек коммерческий успех фильму «Вызов». А затраты на проект окупят не только доходы от его проката, но и от космического туризма - после запуска кинематографического экипажа интерес к коммерческим полетам растет, рассказал Дмитрий Рогозин в интервью «Коммерсанту». 

«Коммерческий успех имеет значение. У фильма он будет свой, в этом не сомневаюсь. А у меня уже появились заявки от космических туристов. А это сторицей окупит все наши расходы. И это очень важно», — заявил Рогозин.

Как ранее сообщал Expert.ru, туристический билет на полет в космос на корабле «Союз» обойдется приблизительно в $50 миллионов. Об этом рассказал глава российского представительства компании-оператора космического туризма Space Adventures Сергей Костенко. Рогозин сообщал, что после отправки киноэкипажа на МКС в «Роскосмос» начали поступать обращения от потенциальных космических туристов.

Напомним, что 5 октября на МКС для съемок фильма отправили актрису Юлию Пересильд, режиссера Клима Шипенко и космонавта Антона Шкаплерова. Фильм с рабочим названием «Вызов» повествует о девушке-враче, которая вынуждена отправиться на МКС для спасения космонавта.

Киноэкипаж вернется на Землю 17 октября на корабле «Союз МС-18». Командовать им будет Олег Новицкий, который сейчас находится на МКС. На сегодняшний день кинематографисты уже сняли большую часть материала на МКС.

Глава компании «Главкосмос» Дмитрий Лоскутов сообщал, что съемки финансируются из действующей космической программы без привлечения федерального бюджета. По его словам, частично съемки финансирует «Главкосмос» за счет средств, полученных от коммерческой деятельности.