Социальные проекты принесли ММК металлургический «Оскар»

15 октября 2021, 10:00

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» получило награду Global Metals Awards в номинации «Корпоративная социальная ответственность». Престижный приз компании вручили в первую очередь за широкую программу помощи жителям города Магнитогорска в период пандемии коронавируса.

ПАО ММК

Премию Global Metals Awards, которую ежегодно с 1999 года вручает международное информационное агентство S&P Global Platts, часто называют «Оскаром» для металлургов: авторитетное жюри, самая высокая конкуренция, официальная церемония вручения, где люди в смокингах и вечерних платьях произносят речи. «Global Metals Awards отмечает лучших представителей индустрии в 15 категориях – за индивидуальные и корпоративные достижения», – отмечают организаторы из S&P Global Platts.  

В 2021 году среди победителей этой престижной премии – Магнитогорский металлургический комбинат: ММК получил статуэтку в номинации «Корпоративная социальная ответственность». Награду вручили по совокупности заслуг (ежегодно ММК выделяет на социальные проекты и благотворительность в районе 2,5 млрд рублей), но ключевую роль сыграла помощь, которую компания и ее руководство оказали Магнитогорску – городу, где базируется основная производственная площадка ММК – во время вспышек пандемии коронавируса 2020 года.

«В создавшейся ситуации людям как никогда нужна была реальная поддержка и помощь. Именно поэтому было принято единственно возможное в такой ситуации решение – помочь Магнитогорску и его жителям в столь тяжелое время», – подчеркивал председатель совета директоров компании Виктор Рашников. Уже в апреле 2020 года, когда пандемия еще не превратилась из неведомой, страшной угрозы в повседневный фактор нашей жизни, по решению Виктора Рашникова ММК выделил более 530 млн рублей для защиты сотрудников от COVID-19 и помощи магнитогорцам. 

Позднее объем инвестиций ММК, направленных на поддержку города в ходе пандемии, только увеличивался. Деньги металлургического гиганта позволили больницам закупить дорогое медицинское оборудование и выплачивать премии врачам, школам – обеспечить школьников из небогатых семей планшетами и ноутбуками для дистанционного обучения, детским садам – установить дезинфицирующие облучатели-рециркуляторы. Помимо этого, ММК принял самое активное участие в программе «Мы вместе», по которой собирались средства для закупки продуктовых наборов и комплектов средств индивидуальной защиты для пенсионеров и людей с инвалидностью – вклад ММК в программу за 2020 год составил 167 млн рублей. Общие расходы ММК на благотворительность и соцпрограммы в этом году достигли более 2,9 млрд рублей.

Представители компании подчеркивают, что социальная поддержка горожан важна не только в период экстремальных испытаний. Год от года ММК вкладывает средства в охрану здоровья и лечение сотрудников, организацию отдыха в санаториях и на курортах, поддержку семьи и материнства. «Для ММК все проекты в сфере социальной ответственности – в первую очередь инвестиции в устойчивое развитие и надежное будущее», – сообщили в пресс-службе ММК.