В России могут ввести новые ограничения из-за ситуации с COVID-19

15 октября 2021, 15:00

Дальнейшее развитие ситуации с коронавирусом в России будет зависеть от темпов иммунизации населения

Из открытых источников

Член Совета Федерации, заслуженный врач РФ Владимир Круглый считает, что ситуация с коронавирусом, которая сейчас складывается в нашей стране, может потребовать новых ограничительных мер.

Как напомнил сенатор, такие решения могут приниматься в каждом регионе штабом по противодействию коронавирусной инфекции, в соответствии с ситуацией, передаёт РИА Новости.

Как полагает Круглый, рост заболевших COVID-19 может потребовать новых ограничений в российских субъектах включая «посещение ресторанов, кафе, фитнес-центров только по QR-коду». По его мнению, ограничения также коснутся и сферы транспорта, в частности, возможно ограничить количество пассажиров в маршрутных такси.

Кроме того, заслуженный врач России Круглый подчеркнул, что возможны ограничения для непривитых людей. 

«Необходимо усиление мотивации к вакцинированию граждан», – подчеркнул член верхней палаты парламента РФ, добавив, что дальнейшее развитие ситуации с коронавирусом в России будет зависеть от темпов иммунизации населения.

Ранее «Эксперт» сообщал, что главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что ситуация с коронавирусом в России сейчас уде близка к критической. Медик призвал своих коллег по всей стране усилить разъяснительную работу о COVID-19.

«В инфекционных моногоспиталях сейчас очень напряженно. Много пациентов. Это и неудивительно с таким низким уровнем вакцинации!», – подчеркнул Проценко.

Он отметил большое число новых заболевших распространением дельта-штамма, с которым не справляются на должном уровне действующие алгоритмы лечения. В этой связи врач советует, как можно быстрее пройти вакцинацию тем, кто этого ещё не сделал, а также своевременно проходить диагностику при первых симптомах болезни и соблюдать меры предосторожности — прежде всего носить маски в общественных местах.