Г. Карелова: Новое международное объединение женщин внесет свой вклад в сотрудничество экономик АТЭС

18 октября 2021, 13:32

Его первое заседание состоялось в рамках платформы «Миссия женщин в формировании новой повестки мира и доверия».

предоставлено пресс-службой

На полях Третьего Евразийского женского форума cоздано «Новое международное объединение женщин — Международный клуб победителей и участников конкурса женских предпринимательских проектов «APEC BEST AWARD». Его первое заседание состоялось в рамках платформы «Миссия женщин в формировании новой повестки мира и доверия».

«Новое международное женское объединение станет источником новых инициатив, внесет свой вклад в развитие сотрудничества экономик АТЭС», - сказала, приветствуя участников клуба, заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова.

По ее словам, если конкурс «APEC BEST AWARD» стал трамплином для многих деловых женщин, то клуб его победителей сделает этот трамплин еще выше, станет экосистемой для взаимодействия экспертов, предпринимателей и инвесторов.

Международный конкурс «APEC BEST AWARD», направленный на популяризацию женского предпринимательства и содействие поиску инвесторов и партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе, ежегодно проводится с 2016 года по российской инициативе. Конкурс организован Министерством экономического развития Российской Федерации и Комитетом по развитию женского предпринимательства «Опоры России» при поддержке Совета Евразийского женского форума при Совете Федерации. «APEC BEST AWARD» является признанным, действенным международным механизмом поддержки женщин в бизнесе, который оценили предприниматели по всему миру.

«За пять лет проведения «APEC BEST AWARD» в нем приняли участие предпринимательницы из Таиланда, Филиппин, Перу, Вьетнама, Папуа - Новой Гвинеи, Чили, Малайзии, Новой Зеландии, Китая, Японии, Кореи, России, ежегодно демонстрируя блестящие примеры успеха женщин в бизнесе», - прокомментировала вице-спикер СФ.

По мнению Галины Кареловой, новое женское объединение, членами которого станут победители конкурса, многократно усилит его эффективность. «Россия географически, исторически и экономически является неотъемлемой частью Азиатско-Тихоокеанского региона. Наша страна заинтересована в развитии сотрудничества и процветании всех государств,  входящих в него. Уверена, что международный Клуб победителей и участников конкурса женских предпринимательских проектов будет активно этому содействовать», - заключила Галина Карелова.

Организаторы Третьего Евразийского женского форума: Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств.  Оператор форума – Фонд Росконгресс.

Официальный сайт третьего Евразийского женского форума: 2021.eawf.ru.

Генеральный партнер Форума – Минпромторг России; стратегические партнеры: ПAO «Промсвязьбанк», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «Россети» и РЖД-Медицина; официальный партнер – Arconic Corporation. Партнеры по деловой программе: Группа компаний Российского экспортного центра, KFC и ПАО «Ростелеком»; партнер Экологической платформы – Московская школа управления СКОЛКОВО.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp.

Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.