Как выбрать систему видеонаблюдения

18 октября 2021, 12:57

Под системой видеонаблюдения понимается совокупность оборудования и приспособлений, обеспечивающих преобразование оптического сигнала в электросигнал, его дальнейшую обработку, передачу и демонстрацию изображения.

К соответствующему оборудованию относятся видеокамеры наблюдения и регистраторы.

Разновидности систем видеонаблюдения

Перед покупкой системы видеонаблюдения в Москве, стоит учесть разные критерии, которые испорльзуются для систем видеонаблюдения. По типу сигнала они делятся на аналоговые и цифровые. По способу передачи данных между отдельными элементами они делятся на проводные и беспроводные. Помимо этого, выделяют сетевые, удаленные и автономные видеосистемы.

Состав комплекта видеонаблюдения

Как правило, система видеонаблюдения включает в себя от двух до восьми камер, регистратор, винчестер, блок питания и кабели. Однако существуют и более простые варианты. При наличии необходимости в создании системы видеонаблюдения на небольшой территории с нуля под ключ наилучший выбор – готовый комплект. Он включает в себя требуемое число полностью совместимых друг с другом элементов и прост в монтаже. Вдобавок готовый набор за счет своей дешевизны позволяет сэкономить весьма значительную сумму денег. Но надо иметь в виду, что готовые комплекты подходят не во всех случаях. К примеру, максимальное число видеокамер в них ограничено восемью. По этой причине на большой территории или при наличии уже установленной видеосистемы, которую надо дополнить или усовершенствовать, такой набор не годится.

Выбор видеокамер для наблюдения

Используемые в системах видеонаблюдения камеры делятся на следующие виды:

  • IP-видеокамеры. Эти цифровые устройства обеспечивают отличное качество картинки. Они бывают уличными, купольными, HD, РОЕ и с микрофоном.
  • Аналоговые видеокамеры. Эти устройства превращают оптический сигнал в аналоговый электросигнал. Они делятся на купольные и уличные и обеспечивают среднее качество картинки.
  • Видеокамеры AHD. Они стоят значительно меньше, чем IP-видеокамеры, но обеспечивают более высокое качество картинки, чем аналоговые устройства. Такие видеокамеры бывают уличными, купольными и HD.

Стоимость системы видеонаблюдения

На стоимость видеосистемы влияют следующие факторы:

  • тип используемых видеокамер;
  • число используемых видеокамер;
  • число дополнительных приспособлений;
  • длина монтажного кабеля.

При возникновении затруднений с выбором следует обратиться за помощью к специалистам, которые дадут необходимые рекомендации.