Путин предложил выплачивать миллион рублей за третьего ребенка на Дальнем Востоке

18 октября 2021, 18:44

Президент предложил выплачивать семьям из Дальневосточного федерального округа по миллиону рублей за рождение третьего ребенка

kremlin.ru

Президент России Владимир Путин предложил выплачивать семьям из Дальневосточного федерального округа по миллиону рублей за рождение третьего ребенка или последующих детей. Путин поручил правительству до 1 ноября рассмотреть вопрос предоставление этой единовременной социальной выплаты, а ответственным был назначен премьер-министр Михаил Мишустин. 

Предполагается, что деньги можно будет потратить на покупку жилья в регионе или оплату расходов на его строительство. 

2 сентября «Эксперт» сообщал, что количество маршрутов, на которые можно будет приобрести субсидированные авиабилеты, увеличится почти в два раза (с 11 до 21) к 2022 году, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов в рамках ВЭФ-2021. Он пообещал, что появятся новые субсидированные билеты в Санкт-Петербург, а также будут гарантироваться льготные цены на «все маршруты из региональных центров».
Как напомнил вице-премьер, сейчас программа охватывает восемь маршрутов из центров субъектов России и три маршрута из Якутии. Стоимость программы — 5 млрд рублей, а на следующий год планируется выделить на полтора млрд больше. Белоусов также рассчитывает, что в текущем году авиакомпании перевезут около 7 млн жителей Дальнего Востока, что только на 1 млн меньше показателей пикового 2019 года.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин на прошедшем в рамках Восточного экономического форума совещании по вопросам социально-экономического развития ДФО распорядился создать систему автоматического субсидирования перевозок с Дальнего Востока, чтобы не допустить в будущем сбоев в финансировании, из-за которых некоторые жители округа не смогли воспользоваться льготными билетами. Также Путин призвал увеличить количество рейсов и тем самым «повысить транспортную связанность регионов Дальнего Востока между собой».

Напомним, что в начале этого года кабмин по поручению президента распространил действие программы льготных тарифов на авиаперевозки на всех жителей Дальнего Востока (до этого программой могли воспользоваться только некоторые категории, в числе которых молодые люди до 23 лет, члены многодетных семей, пенсионеры, люди с инвалидностью). Сама программа субсидирования авиабилетов действует в России с 2018 года.