В Санкт-Петербурге вводятся QR-коды

18 октября 2021, 21:45

В Санкт-Петербурге усиливаются ограничения, связанные с противодействием распространению коронавирусной инфекции.

из открытых источников

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление об усилении карантинных мер в городе. 

С 1 ноября запрещается посещение выставочных и спортивных мероприятий численностью более 40 человек без QR-кода о полном курсе вакцинации от коронавируса или о перенесенном заболевании, либо справки о наличии медицинского отвода от вакцинации. От этого требования освобождены лица младше 18 лет. Организациям необходимо перевести на дистанционный режим работы работников невакцинированных в возрасте старше 60 лет. Кроме того, численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, снижается с 75 до 40 человек.

С 15 ноября QR-код станет необходим в бассейнах, фитнес-центрах, в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках,  а также на церемонии торжественной регистрации брака.

С 1 декабря QR-код станет обязателен для посетителей предприятий общественного питания (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов и магазинов, реализующих товары первой необходимости, а также магазинов, не имеющих зала обслуживания), а также при размещении в домах отдыха.