Собянин объявил о введении новых ограничений в Москве из-за COVID-19

19 октября 2021, 17:10
Сергей Бобылев/ТАСС

Столичный градоначальник Сергей Собянин объявил о введении в Москве новых ограничений из-за ухудшения в городе ситуации с коронавирусом.

В частности, с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года работодатели, которые действуют на территории Москвы, обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников. Это не касается сотрудников медучреждений, предприятий оборонного комплекса, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических областей.

Кроме того, москвичи старше 60 лет, а также граждане, страдающие хроническими заболеваниями должны уйти на самоизоляцию в квартире или на даче, но им можно будет гулять и заниматься физкультурой на свежем воздухе.

«Дорогие мои бабушки и дедушки. Я хорошо понимаю, насколько утомительными и дискомфортными являются нынешние ограничения. Но другого способа уберечь вас от тяжелой болезни просто не существует. Пожалуйста, сделайте прививку. Тем самым вы защитите свое здоровье и сможете сохранить привычный образ жизни. Берегите себя и своих близких», – написал Собянин в своём блоге.

Ранее «Эксперт» сообщал, что оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией призвал объявить дни с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочими на всей территории России. Об этом заявила во вторник вице-премьер Татьяна Голикова. Соответствующее предложение оперштаб хочет направить президенту РФ Владимиру Путину. Регионам, где эпидемиологическая обстановка очень тяжелая, предлагается ввести локдаун с ближайшей субботы, 23 октября, добавила вице-премьер.