Vivo X60 Pro: смартфон для фотохудожников

19 октября 2021, 09:44

Производители смартфона Vivo X60 Pro делают ставку на высокое качество фотографии, а также на высокую производительность устройства.

Способность делать качественные фотографии и видео становятся для потребителя все более важной характеристикой смартфона. Именно ставку на профессиональную фотосъемку решил сделать бренд Vivo, который оснастил свой флагман X60 Pro рядом технологических новшеств, нацеленных на обеспечение высокого качества фотографии.

Прежде всего смартфон X60 Pro оснащён камерой, созданной совместно с ZEISS. Благодаря этому сотрудничеству камера в смартфоне открывает большие возможности творчества при работе с любыми изображениями: исходными или отредактированными, созданными в личных или же в профессиональных целях. Также в смартфонах X60 Pro воспроизведены почти все особенности объективов известной серии Biotar, в том числе высокая чёткость элементов в центре кадра и эффектные детали в зоне расфокусировки. Технологии, используемые в камере фотофлагмана, включают фирменную «фишку» объективов Biotar — так называемый эффект вихревого боке.

Основная камера смартфона X60 Pro оснащена обновлённой системой профессиональной стабилизации 2.0, обеспечивающей устойчивость при каждом снимке. Система профессиональной стабилизации 2.0 делает возможной стабилизацию изображения по четырём осям, а благодаря увеличенной до f/1,48 диафрагме основной камеры с модифицированной матрицей IMX598 снимать ночные сцены и экстремальные виды спорта стало намного интереснее.

Если в обычных смартфонах оптика стабилизируется по двум осям, то в новом смартфоне качество съемки видео обеспечено системой стабилизации по пяти осям: 5-осевая стабилизация видео VIS борется с вибрацией смартфона под любым углом. Технология Pixel Shift Ultra HD обеспечивает высокую чёткость при съёмке архитектуры, пейзажей и других захватывающих видов. Для съемки ночью, то в настройках камеры есть множество режимов: ночь, ночной портрет, ночная панорама, звездное небо, суперлуние и даже ночной режим для широкоугольной камеры. Еще одна из особенностей камеры — спортивный режим. Он использует алгоритм отслеживания движения, который способен фокусироваться как на отдельном объекте, так и на глазах, лице или теле человека. Не зря Vivo является официальным партером FIFA.

Портреты в новом смартфоне получаются высокого уровня благодаря профессиональному 50-мм портретному объективу и алгоритму шумоподавления при объединении нескольких кадров. А реализованный в смартфоне X60 Pro режиму длинной выдержки позволяет привнести в реальность немного романтики и искусства, добавив к профессиональным кадрам размытие движения и шлейф огней ночного города. Также в смартфоне присутствует объёмная запись звука тремя микрофонами: интеллектуальное масштабирование и направленное отслеживание звука позволяют алгоритмам уменьшать шум ветра и другие посторонние звуки и позволяют качественнее записывать голос.

Работу смартфона Vivo X60 Pro нам удалось проверить на тесте. Прежде всего устройство производит благоприятное впечатление дизайном: толщина элегантного изогнутого 3D-корпуса X60 Pro составляет всего 7,69 мм, а вес — 179 граммов. Аппарат имеет внушительный 6,56-дюймовый дисплей Ultra O, благодаря небольшой фронтальной камере диаметром всего 3,96 мм дисплей имеет приятный и сбалансированный дизайн, обеспечивая при этом качественное изображение при съёмке селфи. Обращает на себя внимание изящная окантовка на верхней грани, смартфон получил новый оттенок, который, по словам создателей, навеян летними красками: нежные голубые и пурпурные тона, пробивающиеся сквозь утренний туман, должны напоминать о восходе солнца.

Смартфон быстро работает с любыми приложениями: флагманская платформа Snapdragon 870 по всем параметрам превосходит предыдущее поколение — Snapdragon 865, — включая прирост производительности на 10% как центрального, так и графического процессоров. Такая высокая мощность даёт отличный результат при повседневном пользовании смартфоном и позволяет, в частности, получать впечатления даже от сложной графики в играх. Технологичное решение здесь заключается в том, что часть встроенной памяти зарезервирована под использование в качестве оперативной памяти, таким образом смартфон с 12 ГБ оперативной памяти фактически имеет на борту 12 ГБ + 3 ГБ RAM, что и позволяет запускать на аппарате множество приложений без сбоев и задержек.

Еще одно интересное техническое решение: когда частота обновления дисплея достигает 120 Гц, пользовательский интерфейс переходит на совершенно новый уровень: частота кадров становится выше, видео — плавнее, а визуальные детали — интереснее. Частота отклика 240 Гц буквально меняет опыт игры. Смартфоны X60 Pro поддерживают флеш-память стандарта UFS 3.1. Можно без проблем смотреть фильмы и видео в формате Ultra HD и с лёгкостью копировать большие файлы. Смартфон X60 Pro имеет сертификат HDR10+ и выводит качество изображения на дисплее на новый уровень. Благодаря наличию у смартфона X60 Pro сертификатов SGS Eye Care Display и SGS Seamless мир для вас заиграет новыми красками. А сертификация звука Hi-Res в смартфоне X60 Pro обеспечивает высокое качество звука.

К недостаткам смартфона можно отнести разве что покатые грани основного экрана. Многие производители уже отказались от такого решения, считается, что это не очень удобно. Но, пожалуй, это дело вкуса: во время тестового пользования Vivo X60 Pro никаких нареканий такая конфигурация экрана не вызывала. И в любом случае этот штрих перевешивают другие несомненные преимущества данной модели. 21 октября Vivo X60 Pro поступает в продажу в официальном интернет-магазине Vivo, цена новинки стартует c отметки 64,9 тыс. руб., что является умеренной ценовой планкой для флагманской модели известного бренда.