Как выбрать недорогой, но качественный ортопедический матрас

2 октября 2021, 14:12

Вопреки сложившемуся мнению, хороший ортопедический матрас не обязательно должен быть дорогим. Качественную современную модель можно приобрести и при скромном бюджете

Вопреки сложившемуся мнению, хороший ортопедический матрас не обязательно должен быть дорогим. Качественную современную модель можно приобрести и при скромном бюджете, чему способствует большой ассортимент продукции этой ниши, заполненной отечественными и зарубежными производителями. Выпускающие матрасы фабрики адаптируют свои изделия на потребителей разного материального уровня. Позволить себе функциональный и практичный матрас сегодня может любой человек. При этом потенциальному покупателю не придется жить в режиме жесткой экономии.

Факторы ценообразования продукции

В первую очередь на цену изделия влияет его размер. Обычно стоимость в магазине указывается за односпальную модель. Планируя приобрести полутора или двуспальный вариант, умножайте указанную на ценнике цифру в 1,5 или 2 раза.

Следующим фактором формирования цены является сложность изготовления внутренних составляющих. Наполнители для матрасов могут быть природными, синтетическими или комбинированными разной толщины. Наиболее популярные бюджетные модели изготавливают из вспененного полиуретана, кокосового волокна и холлофайбера. Эти материалы гипоаллергенны, обладают хорошими ортопедическими характеристиками и позволяют сэкономить на покупке.

Наиболее доступными по цене моделями на пружинной основе являются матрасы с блоками Боннель. Альтернативой им выступают изделия с небольшим количеством независимых пружин – не более 256 штук на 1 м2.

Следующим способом сэкономить на покупке ортопедического матраса является его выбор в соответствии с весом пользователя. Нельзя покупать изделия, рассчитанные на меньшую нагрузку, но и переплачивать за очень выносливый матрас, на котором будет спать человек весом до 70 кг, нецелесообразно. Если вес пользователя более 100 кг, его односпальное спальное ложе должно содержать пружины в количестве не менее 1000 штук.

Существуют двуспальные модели с разной степенью жесткости для каждого спального места. Они актуальны для пар, в которых один партнер крупный, другой имеет небольшой вес. Для человека нормального и аскетичного телосложения подойдет матрас с независмимым пружинным блоком TFK, содержащим 256 элементов на 1 м2. Из беспружинных вариантов лучше выбирать комбинированные, сочетающие в себе дешевые искусственные наполнители с упругими и практичными натуральными.

При покупке нужно учитывать интенсивность эксплуатации матраса. Если он приобретается для дачи или гостевой спальни, значит, пользоваться им будут нерегулярно. В таких ситуациях разумно купить беспружинный матрас, цена которого ниже аналога с независимым пружинным блоком.

Для ежедневного пользования лучше выбирать модели из пружин в количестве 1000 штук на спальное место или из недорогого пенополиуретана, усиленного прослойками из кокосовой койры. Соблюдение этих нехитрых рекомендаций позволит покупателю сэкономить, получив при этом функциональный, практичный и долговечный матрас.