Диетолог перечислила продукты, усиливающие пользу друг друга

20 октября 2021, 13:40

Диетолог Урселл посоветовала для лучшего усвоения витаминов правильно комбинировать продукты в своем рационе

Из открытых источников

Выигрышные комбинации продуктов усиливают пользу каждого компонента и помогают в усвоении витаминов, рассказала британский диетолог Аманда Урселл , которую цитирует Healthy Food.
Так, медик рекомендует к сардинам добавлять сыр, тогда блюда станет не только питательным, но и по настоящему полезным. Она уточнила, что рыба в этом случае даст легкодоступную форму железа, витамин D в сардинах поможет организму в усвоении кальция из сыра.
Тот же эффект можно получить, если к цельнозерновому хлебу добавить овощной салат из помидоров и лука. Нерастворимые волокна в хлебе п

омогут усвоить кверцетин из лука, который снижает воспаление. Оливковое масло поможет переработать антиоксидант ликопин в помидорах.
Для укрепления костей медик советует к коричневому рису добавлять скумбрию. Первый продукт богат фосфором, а рыба дополнит его витамином D. Для снижения риска сердечного приступа следует есть лук с бобами. В этом дуэте отлично сочетаются кверцетин, содержащийся в луке, и катехины из бобов. Для укрепления нервов и кровеносных сосудов полезно употреблять яйца (витамин B12) и апельсиновый сок (фолиевая кислота), добавила Урселл.

Ранее врач-диетолог Шикха Махаджан  предостерегла от полного отказа от риса в период похудания, как того советуют многие ее коллеги. Медик уверена, что делать этого не стоит, поскольку рис является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.