Forbes сообщает о возможном введении новых ограничений в Москве

20 октября 2021, 11:20
ТАСС

В правительстве Москвы обсудили возможное введение новых ограничений в столице на случай роста заболеваемости коронавирусом, сообщает Forbes, ссылаясь на собственные источники. Речь идет о закрытии общественных мест в столице в период с 30 октября по 7 ноября. 
Один из собеседников журнала, представитель ресторанного бизнеса, рассказал, что существует проект указа о «Краткосрочном локдауне на ноябрьские праздники» московского мэра Сергея Собянина, который содержит сценарий по закрытию всех общественных мест для посещения москвичами в праздничные дни. При этом второй собеседник издания, обычно присутствующий на заседаниях столичного правительства, не смог подтвердить подлинность документа. 

Согласно проекту указа, в случае повышения общей заболеваемости коронавирусом в период с 21 по 28 октября по сравнению с периодом с 13 по 20 октября, на ноябрьские праздники будет приостановлена работа общественных заведений, таких как заведения общепита, объекты розничной торговли, салоны красоты, фитнес-клубы, развлекательные заведения. Допускаться на данные объекты не будут и граждане, которые вакцинировались от коронавируса. При этом ограничения не коснутся официальных городских мероприятий, которые организуют власти города.

С предложением ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября по всей России выступила 19 октября вице-премьер Татьяна Голикова. Чиновница уточнила, что это возможно для субъектов, в которых наблюдает напряженная обстановка с COVID-19. По сообщению Минздрава РФ наиболее сложная ситуация на сегодня сохраняется в Удмуртии, Башкирии, Татарстане, Оренбургской, Тюменской, Ивановской областях, а также Пермском крае.