Нефть дешевеет на новостях из США

20 октября 2021, 08:38
ТАСС

Мировые цены на нефть утром 20 октября снижаются на данных Американского института нефти (API) о росте ее запасов в США, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 7.39 по московскому времени цена фьючерсов на нефть марки Brent с поставками в декабре снижается на 0,48%, до $84,67 за баррель, декабрьские фьючерсы на WTI подешевели на 0,51%, до $82,02 за баррель.
Инвесторы продолжают оценивать данные API, которые вышли сегодня ночью. Согласно статистике за минувшую неделю, запасы нефти в США выросли на 3,3 миллиона баррелей, тогда как аналитики ожидали увеличения показателя всего на 2,2 миллиона.

Аналитики считают, что «энергетический кризис», о котором говорят некоторые участники рынка, выражается именно в высокой стоимости энергоносителей. В целом же цены на нефть остаются на высоком уровне, отмечают эксперты, газеты Wall Street Journal.
«Энергетический кризис снова возвращает энергетическую безопасность в глобальную повестку дня», — рассказал газете аналитик Glenloch Energy Робин Винкл.
По его мнению, росту цен на сырье будут продолжать способствовать относительно низкая мировая добыча сырой нефти, а также энергетический кризис в Европе и растущий спрос на ископаемое топливо в Китае.