Володин в ходе заседания Госдумы призвал главу ПФР уважительно относиться к депутатам

20 октября 2021, 10:56
ТАСС

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал главу Пенсионного фонда России Андрея Кигима уважительно относиться к парламентариям, которых избрали граждане России. Подобная реакция думского руководителя последовала на фразу Кигима о необходимости депутатам «Справедливой России – За правду» «подуспокоиться» по поводу ряда вопросов к работе ПФР.

В ходе выступления главы ПФР на пленарном заседании Госдумы, где рассматривался отчет об исполнении бюджета ПФР за 2020 год, он пообещал учесть все замечания, последовавшие от депутатов.

«Вопросы, на которые сегодня в выступлениях, так сказать, мы не смогли ответить, мы, наверное, постараемся, Вячеслав Викторович, к трехлетнему бюджету показать. В том числе статистику: у нас нет проблемы по депозитам, чтобы просто "Справедливая Россия" чуть-чуть подуспокоилась...», – цитирует Кигима ТАСС.

После этой фразы выступление было прервано руководителем Госдумы, который отметил, что «первый раз попытался корректно по-товарищески сделать замечание».

«Тут у нас нет тех, кто возбудился, нет тех, кто должен подуспокоиться. Здесь депутаты Государственной думы, их избрали граждане нашей страны, чтобы они от их имени принимали решения», – заявил Володин, отметив, что парламентарии «находятся в рабочем состоянии».

Спикер заявил, что просит «уважительно относится к депутатам Государственной думы», после чего попросил прокомментировать информацию о «дворцах Пенсионного фонда».

«Вопрос звучал совершенно конкретный по поводу "дворцов" Пенсионного фонда. Вот и ответьте на эти вопросы: у вас что, в планах деньги лишние, чтобы строить их, или негде находиться?», – спросил Володин.

Ранее о продолжающемся «расточительном приобретении новых зданий» ПФР заявил депутат от фракции «Справедливая Россия - За правду» Михаил Делягин.