Путин планирует провести в декабре большую пресс-конференцию

21 октября 2021, 09:43
ТАСС

Президент России Владимир Путин планирует провести традиционную большую пресс-конференцию, предварительно мероприятие запланировано на декабрь, передает ТАСС.
«Ежегодная пресс-конференция планируется», - сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в ответ на вопрос, планируется ли традиционное общение Путина с представителями СМИ в конце года. 
«С форматом определимся в зависимости от развития эпидемиологической ситуации», - отметил чиновник, добавив, что совмещать с другими форматами мероприятие не будут.
«В этом году уже была прямая линия. Поэтому речь идёт о ежегодной пресс-конференции», — уточнил представитель Кремля.

Первая большая пресс-конференция российского президента России прошла ровно 20 лет назад, - в 2001 году. Инициатива проведения мероприятия принадлежала Путину.  С тех пор в декабре он ежегодно, за исключением периода с 2009 по 2011 год, когда Путин занимал пост премьер-министра, в прямом эфире отвечает на вопросы российских и иностранных журналистов. 
Как правило, сначала глава государства освещает основные экономические и социальные показатели, после чего журналисты задают вопросы. Самое короткое общение по времени составляло 1 час 35 минут, самое продолжительное 4 часа 40 минут.