Раскрыта основная особенность будущего iPhone 14

21 октября 2021, 12:33

Все запланированные на 2022 год флагманские смартфоны от Apple получат дисплеи нового поколения

Из открытых источников

Следующее поколение iPhone ждет серьезное изменение дизайна, сообщает портал Mydrivers, ссылаясь на источники в отрасли. Так, следующее поколение смартфонов от Apple избавится от экранной «челки». Над разработкой нового дисплея в данное время трудится южнокорейская компания LG, которая и будет поставлять их Купертино.

Источники, связанные с корпорацией, уточняют, что компания планирует оснастить экранами нового поколения только Pro-модели серии iPhone 13. Известно, что новейшие дисплеи будут расположены на панелях на основе низкотемпературного поликристаллического оксида (LTPO). Особенности строения позволят им выводить изображение с частотой до 120 герц , впрочем, как у многих Android-флагманов.

Также в Apple не намерены отказываться от биометрической системы безопасности Face ID, но у модели iPhone 14 датчики распознавания владельца по лицу будут вписаны в овальный вырез. Аналогичная форма используется в некоторых флагманских Android-смартфонах.
Первый смартфон Apple с «челкой» вышел в 2017 году, оставаясь четыре года неизменными. Вырез немного уменьшился с выходом iPhone 13, изменив компоновку датчиков фронтальной камеры и системы Face ID.

Ранее компания Apple представила пользователям новое поколение ноутбуков MacBook. Корпорация показала 14 и 16-дюймовые модели MacBook Pro с экранным соотношением сторон 14:9. Серьезные изменения коснулись матрицы, которая выполнена по технологии mini Led, аналогичный экран появился и на более поздней версии iPad Pro в текущем году. Изображение на дисплее будет обновляться на частоте 120 Гц.