Российские школы планируют с 30 октября ввести дополнительные каникулы

21 октября 2021, 18:05

Министерство просвещения России планирует увеличить школьные каникулы на период нерабочих дней

из открытых источников

Министерство просвещения России планирует с 30 октября по 7 ноября объявить в школах дополнительные каникулы, сообщает ТАСС со ссылкой на телеграм-канал министерства.

В сообщении утверждается, что Минпросвещения готовит рекомендацию для школ объявить каникулы с 30 октября по 7 ноября. По плану каникулы должны были начаться с 15 ноября, дополнительная неделя отдыха приплюсуется к действующей каникулярной сетке. 

В тех регионах, где нерабочие дни будут объявлены раньше 30 октября, министерство будет рекомендовать продлить на эти дни школьные каникулы. 

20 октября «Эксперт» сообщал, что президент РФ Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой об объявлении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней из-за ухудшения эпидситуации по заболеваемости коронавирусом. В нерабочие дни зарплата работников будет сохранена.

«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. И в этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю предложения об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября включительно», — заявил Путин на совещании с членами правительства. 

Президент призвал глав регионов в случае необходимости вводить нерабочие дни раньше, не дожидаясь 30 октября, и продлить их после 7 ноября, если того будет требовать ситуация на местах.