Суд Москвы запретил продажу более 60 моделей смартфонов Samsung

21 октября 2021, 11:28
Из открытых источников

Арбитражный суд Москвы запретил корейской фирме Samsung Electronics и ее российской «дочке» ввоз на территорию России, предложение к продаже, продажу и хранение 61 модели смартфонов Samsung, сообщает РИА «Новости». Под запрет попадают и новейшие модели Samsung Galaxy Z Flip. Изначально поводом для судебного разбирательства стал патентный спор корпорации со швейцарской Sqwin SA, которая потребовала запретить использование в России платежного сервиса Samsung Pay. Как говорится в иске, применение сервиса нарушает права швейцарской компании на изобретение «Системы электронных платежей», охраняемое российским патентом.

«Арбитражный суд Москвы запретил корейской Samsung Electronics и ее российской „дочке“ ввоз на территорию России, предложение к продаже, продажу и хранение 61 модели смартфонов Samsung. В том числе новейшего устройства Samsung Galaxy Z Flip», - говорится в опубликованной резолютивной части дополнительного решения суда по иску.

Решение российского суда относительно запрета компаниям – ответчикам ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» и Samsung Electronics ввозить на территорию России продукцию, включающую в себя Samsung Рау, было вынесено еще в июле. Однако тогда не были названы конкретные модели, попадающие под запрет. В августе истец подал ходатайство, в котором говорилось о неполном рассмотрении судом его требований.

19 октября было вынесено дополнительное решение, которое содержит закрытый перечень моделей, «предназначенных для использования платежного сервиса Samsung Рау, при функционировании (эксплуатации) которых в соответствии с их назначением автоматически осуществляется запатентованный способ». Список содержит 61 смартфон, - от выпущенного в 2017 году Samsung Galaxy J5 до новейших Samsung Galaxy Z Flip и Samsung Galaxy Fold.