Глава Минобороны Германии призвала НАТО активней противостоять угрозам России

22 октября 2021, 10:31
ТАСС

Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в ходе своего выступления в эфире радио Deutschlandfunk обратилась к НАТО с призывом заявить «четкую позицию по угрозам со стороны России». Политик отметила, что Москва «нарушает воздушное пространство стран Балтии и черноморских государств». Помимо этого, она обвинила Россию в систематических кибератаках и разжигании миграционного кризиса на границе Белоруссии и стран Европейского союза.

«Никто не должен рассматривать возможность нападения на партнеров альянса в странах Балтии и Черном море», — заявила она.
Кремль неоднократно заявлял об исключительно мирной политики в отношении всех стран, а также, что полеты ВКС РФ выполняются в строгом соответствии с международными правилами.
Ранее стало известно, что альянс принял новый оборонный план. В документе говорится, что он утвержден с целью защиты жителей стран НАТО от любых угроз.

Российская сторона и страны-члены альянса не в первый раз обвиняют друг друга в нарушении воздушного пространства. В конце сентября произошел инцидент, в ходе которого российскому истребителю пришлось сопроводить над Черным морем самолет-разведчик США. В том же месяце Вооруженные силы Украины выдвинули обвинения в адрес российских воздушных сил в нарушении границ республики.