Минздрав разрешил одновременные прививки от коронавируса и гриппа

22 октября 2021, 21:09

Минздрав одобрил одновременное применение вакцины от грмппа и «Спутника V»

из открытых источников

Министерство здравоохранения РФ одобрило одновременное применение вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщает «Интерфакс». Помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов заявил, что исследования не показали снижения иммуногенности препаратов.

Однако вакцины от гриппа и коронавируса должны вводиться в разные части тела, например, в левое и правое плечо.

«Возможность одновременно вакцинироваться от ковида и гриппа позволяет сделать вакцинацию более удобной для граждан и должна стать дополнительным стимулом, чтобы принять в ней участие», – заявил Кузнецов.

21 октября «Эксперт» сообщал, что Татьяна Руженцова – доктор медицинских наук заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора – рассказала, сколько времени будет продолжаться рост заболеваемости COVID-19 в РФ.
По её мнению, новая волна коронавируса не отступит до момента, пока в нашей стране не будет сформирован необходимый уровень коллективного иммунитета, передаёт ТАСС.

«Какие-то сроки обозначить сложно, – подчеркнула специалист, – Но пока в России не сформируется необходимый уровень коллективного иммунитета, пока население не станет соблюдать рекомендации, препятствующие распространению инфекции, всё это продолжится». Очень надеемся увидеть результаты увеличения числа вакцинированных и введения ограничительных мер в ноябре».