В Белоруссии отменен масочный режим

22 октября 2021, 11:01
Из открытых источинков

Как сообщает пресс-служба белорусского Минздрава, ведомство отменяет требования по обязательному ношению масок в условиях COVID. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Telegram-канале.
«Исключено требование к обязательности использования физическими лицами средств индивидуальной защиты при посещении объектов, организаций, автомобильного, за исключением автомобилей личного пользования, воздушного, водного, железнодорожного транспорта, включая метрополитен», - заявили в пресс-службе министерства.
В постановлении также обновлены санитарно-противоэпидемические мероприятия в период роста новых случаев коронавирусной инфекции.

Ранее глава Минздрава Белоруссии Дмитрий Пиневич заявил о наступлении в республике четвертой волны коронавируса. На режим повышенной готовности были переведены поликлиники и больницы страны. Решением минздрава от 9 октября в стране введены обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции в общественном транспорте и магазинах.  18 октября белорусский Минздрав сообщил о приостановке плановой медпомощи в поликлиниках.