В Роспотребнадзоре рассказали о сроках спада заболеваемости COVID

22 октября 2021, 07:57
ТАСС

Высокие показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией могут сохраниться в России еще на какое-то время, рассказала директор по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Она считает, что меры по распространению вируса должны повлиять на ситуацию.
«C учетом высокой контагиозности вируса и длительности инкубационного периода высокие цифры заболеваемости COVID-19 могут еще регистрироваться какое-то время», - сказала она.

Она отметила, что меры по борьбе с инфекцией скажутся не сразу, поскольку в один день цепочки передачи вируса не прервутся.
«Цепочки передачи в один день не прервутся, а длительный в ряде случаев инкубационный период также может способствовать более растянутой по времени стабилизации процесса», - заключила инфекционист.

В России введены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. По заявлению властей, гражданам за этот период должна быть выплачена заработная плата. Путин сохранил за регионами право ввести дополнительные нерабочие дни после этого периода. 
В России 21 октября было выявлено 36 339 новых больных коронавирусной инфекции, смертность за сутки составила 1036 случаев. Всего за время эпидемии коронавирусом SARS-CoV-2 заразились 8 131 164 человека.