Преимущества и особенности офсетной печати

23 октября 2021, 14:37

При возникновении необходимости в изготовлении брошюр, буклетов, визиток, листовок и прочих разновидностей полиграфических изделий лучше всего прибегнуть к офсетной печати.

Эта технология особенно полезна в следующих случаях:

  • При наличии необходимости в изготовлении большого тиража полиграфических изделий в короткие сроки. Офсетное оборудование способно быстро напечатать огромные объемы печатной продукции.
  • Наличие необходимости в полиграфических изделиях с высоким качеством изображения. Благодаря высокому разрешению матрицы офсетные машины превосходят остальные типы аналогичного оборудования по качеству печати.
  • Стремление заказчика полиграфической продукции сэкономить деньги. Для получения максимальной выгоды надо заказывать тираж более тысячи экземпляров.

При обращении в типографию https://a2format.ru/ с помощью офсетной печати изображения будут наносены на бумагу, пластмассу, пленку и картон для изготовления эффектных изделий, которые используются в качестве офисных принадлежностей и подарков для клиентов. Цифровая печать из-за дороговизны оттиска плохо подходит для изготовления тиражей более пятисот экземпляров. К тому же она позволяет использовать лишь простые цветные краски, тогда как офсетное оборудование может выполнять печать при помощи металлизированных и флуоресцентных красок, что позволяет получать экономию на фольгировании. Хотя препресс при использовании офсетной печати требует больше времени по сравнению с цифровой печатью, производство большого тиража с ее помощью выполняется быстрее.

Для обеспечения высокого качества изделий перед началом офсетной печати выполняются следующие операции:

  • проверка макета на соответствие техническим требованиям;
  • цветопроба;
  • размещение макета на листе (спуск полос);
  • изготовление матрицы;
  • печать пробных экземпляров и проверка их качества.

По типу используемых материалов и оборудования офсетная печать делится на рулонную и листовую. В первом случае гибкая и тонкая пленка или бумага подается в рулонах. Машина может выполнять в автоматическом режиме подрезание краев и фальцевание материала. Этот способ прекрасно подходит для крупных тиражей (от десяти тысяч экземпляров). Во втором случае подаются отдельные листы картона, мелованной или офсетной бумаги, пластмассы, пленки и прочих плотных материалов. Этот способ обычно применяется для печати тиражей менее десяти тысяч экземпляров.