Юлия Пересильд сравнила МКС с коммуналкой

23 октября 2021, 15:26

Актрису поразили небольшие размеры российского модуля Международной космической станции

roscosmos.ru

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, которые ради съемок фильма под рабочим названием «Вызов» провели на орбите 12 суток, рассказали, что одним из самых волнительных моментов стала для них стыковка с МКС. В эфире шоу Первого канала «Вечерний Ургант» актриса также поделилась впечатлениями о пребывании на станции, сравнив российский модуль по площади с кухней в хрущевке или в коммунальной квартире.

«Мы посмотрели друг на друга, ни слова никто не сказал. А потом я говорю: "Антон, я готова приступить к расчетам". Каким расчетам? Что я хотела рассчитать? Я хотела просто донести, что я в норме и готова помогать», — рассказала Пересильд о стыковке с МКС, которую командир корабля Антон Шкаплеров проводил в ручном режиме.

Свою космическую прическу, которую так горячо обсуждали в соцсетях, актриса объяснила тем, что «более удобного положения для волос не существует, так как они не лезут в глаза, а все время стоят и смотрят вверх». Она не собирала волосы в пучок и не прятала их под головным убором, а все время держала распущенными. 

«Российский модуль МКС — это очень небольшое пространство, размером с маленькую кухню хрущевки или даже похожую на кухню коммуналки, где один куда-то бежит, другой крутит велосипед, тут же туалет. Мне все время хотелось там танцевать. Я чувствовала себя феей-нимфой. Где ты еще так полетаешь?», — призналась Пересильд.

Как писал Expert.ru, на борту МКС Шипенко и Пересильд провели 12 дней. За это время они должны были отснять материал для проекта «Вызов» — первого фильма, снятого в космосе. По сюжету Юлия Пересильд играет врача, который летит в космос ради спасения космонавта. Это часть совместного проекта Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White.