Заммэра Москвы не ждет позитивных изменений в ситуации с коронавирусом

23 октября 2021, 00:34

Анастасия Ракова заявила, что не приходится ожидать позитивных изменений в ситуации с COVID-19 в Москве

из открытых источников

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что не ждет позитивных изменений в ситуации с коронавирусом в столице, сообщает ТАСС. 

«Никаких позитивных изменений ни сегодня, ни в ближайшее время ждать не приходится. Сегодня мы имеем антирекорд вновь выявленных заболевших – более 8 тыс. Эта волна отличается от предыдущих волн, которые мы наблюдали полтора года», – сказала Ракова в интервью телеканалу «Москва-24».

Заммэра напомнила, что в Москве шестую неделю подряд наблюдается еженедельный рост числа инфицированных на 30%. «Это создает огромную нагрузку на всю медицинскую сеть Москвы. У нас только резервных, вновь созданных мощностей для борьбы с коронавирусом 11 тыс. коек. Сегодня 80% всех коечных мощностей, которые работают на ковид, – это временные мощности», – сказала Ракова.

Ранее «Эксперт» сообщал, что столичный градоначальник Сергей Собянин ввёл в Москве временный локдаун из-за ухудшения ситуации с COVID-19. В документе, подписанном мэром, и который принят во исполнение поручений президента РФ Владимира Путина, говорится, что в период с 28 октября по 7 ноября, в Москве приостанавливается работа всех предприятий сферы торговли и услуг, кроме продажи лекарств, продуктов и других товаров первой необходимости, при этом доставка не ограничивается. Рестораны и кафе могут работать навынос.

Приостанавливается оказание госуслуг в центрах «Мои документы», кроме срочной регистрации актов гражданского состояния. В школах и детских садах объявляются каникулы. Работа кружков и секций приостанавливается. Высшие и средние профессиональные учебные заведения могут работать только дистанционно. 

Медицинские организации продолжат оказывать плановую помощь москвичам, экстренная медицинская помощь сохраняется в полном объеме. Допуск в театры и музеи будет осуществляться только по QR-кодам и в масках при заполняемости не более 50%. Массовые мероприятия можно проводить только по решению органов государственной власти либо по согласованию с управлением Роспотребнадзора по городу.