Морская тематика в интерьере – приятное воспоминание о морских приключениях

24 октября 2021, 12:54

Морская тематика в дизайне интерьеров – одно из самых популярных направлений художественного оформления современных помещений. Для создания морского интерьера важно использовать светлую и натуральную цветовую палитру.

Морская тематика в дизайне интерьеров – одно из самых популярных направлений художественного оформления современных помещений. Небывалая популярность такого оформления совсем не удивительна, ведь не часто встретишь человека, который не любит морские путешествия, теплый песок и ласковое солнце, которые согревают не только тело, но и душу. Практически каждый из нас мечтает об отдыхе на берегу лазурного моря, а в еще более смелых фантазиях, о маленьком и уютном домике с видом на завораживающий морской пейзаж.

Для создания морского интерьера важно использовать светлую и натуральную цветовую палитру. Выбор цветов и оттенков имеет большое значение, ведь именно они создают «базу» для будущего интерьера. Дизайнеры предлагают использовать цвета моря и неба, а также другие оттенки, которые имеют отношение к морской тематике. Таким образом, основными цветами являются: белый, голубой, синий, бирюзовый, изумрудный, песочный и все оттенки натуральной древесины (так как корабли и фрегаты являются неотъемлемой частью морской тематики). Важно чтобы выбранные оттенки не выглядели чересчур ярко и неестественно.

Чаще всего оформление стен ограничивается их покраской в легкие и ненавязчивые оттенки, а вот для напольных покрытий лучше выбрать натуральные облицовочные материалы. Это может быть как камень, так и натуральная древесина. Кроме того, часто дизайнеры отдают предпочтение керамической плитке, имитирующей натуральные фактуры, так как она не только передает все особенности природных материалов, но и на много более практична и универсальна. Если сравнивать керамическую плитку, например, с натуральной паркетной доской, то плитка более устойчива к воздействию влаги и другим негативным воздействиям окружающей среды.

Если Вы также отдаете предпочтение керамической плитки, то мировые производители сегодня предлагают невероятно богатый выбор плитки «под дерево». Так, например, в интерьер отлично впишутся такие коллекции как Cir & Serenissima Saint Barth, Porcelanosa Roble, Porcelanosa Par-ker, Cir & Serenissima Cottage, Vallelunga Wood Ax и многие другие. Кроме того, для оформления ванной комнаты также подойдет керамическая плитка, тем более что производители выпускают стилизованные «морские коллекции». Особой популярностью пользуются плитка из коллекций: Tubadzin Majolika, Cersanit Mare, Mallol Sidney, Уралкерамика Лагуна, APE Breeze и APE Lord.

https://www.keram-market.ru/ispanskaya-plitka/ape

Особое внимание стоит уделить коллекции Mallol Sidney, ведь дизайнеры не только разработали коллекцию в бело-синих цветах, но и придали базовой плитке выразительный рельеф, который напоминает легкую рябь на морской поверхности. Кроме того, законченный и гармоничный образ завершит декоративное панно с изображением грациозного и величественного фрегата.

Плитка APE Lord также безупречно впишется в морскую стилистику благодаря плитке в полоску и декоративным элементам Marine Mix. Кстати говоря, использование «полоски» в таком интерьере – еще одна особенность, которую дизайнеры активно используют как в облицовке, так и при выборе текстиля и мебели.

Также важно помнить, что морской интерьер – это приверженность не только к натуральной цветовой палитре, но и материалам. Поэтому мебель обязательно необходимо выбирать из натуральной древесины. Обычно это плетеная мебель из бамбука, кокосового волокна или ротанга. Кроме того, шкафы, комоды и другие предметы мебели также необходимо выбирать из светлых пород древесины, таких как ясень, клен или береза. Светлый оттенки придадут ей вид, будто она на протяжении долгового времени пребывала на солнце, слегка выгорев и потеряв свой первоначальный насыщенный оттенок. Кроме того, такую мебель можно красить в различные оттенки, придавая ей эффект состаренной поверхности. Такой оригинальный акцент однозначно придаст помещению неповторимую изюминку и особое настроение.

Активное использование текстиля также поможет придать помещению уютную обстановку. Так, например, плетеную мебель можно дополнить теплыми и уютными покрывалами, а также декоративными подушками. В таком помещении сама атмосфера будет располагать к отдыху и расслаблению, легкому и беззаботному настроению.

Безусловно, тематическая стилизация интерьера не обойдется без использования специальных декоративных элементов, которые играют важную роль в создании необходимого образа. Речь идет о маленьких безделушках, которые будут напоминать о морских путешествиях. Не бойтесь использовать различную морскую атрибутику, будь то ракушки, кораллы, уменьшенные модели морских судов, штурвалы, канаты или сосуды, наполненные песком с морского побережья. Все эти нюансы станут связующим звеном между всеми элементами интерьера, соединяя их в единый, гармоничный образ.

Источник: Компания КЕРАМ МАРКЕТ

Все эти коллекции можно купить в фирменных салонах КЕРАМ МАРКЕТ и в интернет-магазине

Сайт керамической плитки и керамогранита: https://www.keram-market.ru