Москвичам пообещали солнечную и теплую погоду

24 октября 2021, 17:56

В конце предстоящей недели в столичном регионе температура поднимется на несколько градусов выше климатической нормы

пресс-служба мэра москвы

Последние дни октября в московском регионе будут солнечными и по-осеннему теплыми. В середине недели пройдут несущественные дожди, а потом опять выглянет солнце и воздух прогреется до климатических норм начала октября. Об этом РИА Новости сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«В понедельник будет повышенное атмосферное давление, но при этом солнечная погода без осадков. Ночью похолодает местами до –5 градусов, днем, наоборот ожидается до +5 градусов, что соответствует климатическим показателям первой декады ноября», — рассказал Тишковец.

По прогнозам синоптиков, похожая погода сохранится и во вторник. Ночью столбики термометров будут преимущественно на нулевых отметках, днем температура поднимется до +4…+9 градусов. В среду к столице подтянутся многоярусные облака, но осадков выпадет немного – не более 2–3 мм. Ночная температура будет  –1…+4 градусов, днем +3…+8 градусов.

Самым ненастным днем на предстоящей неделе станет четверг. За день может выпасть до 4–5 мм осадков. Ночью будет 0…+5 градусов, а днем +6…+11 градусов. Пятница, суббота и воскресенье будут солнечными и теплыми. В дневные часы воздух прогреется до +12 градусов, что на 5 градусов выше нормы и больше соответствует климатическим показателям начала октября.
 
Как писал Expert.ru, массовые отключения электроэнергии были зафиксированы сразу в нескольких регионах России из-за сильного ветра. По данным Минэнерго РФ, перебои с электричеством наблюдались в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях. Неблагоприятные погодные явления также наблюдались в Тверской, Калининградской, Челябинской и Свердловской областях. В этой связи энергетики ЦФО, СЗФО и УРФО были переведены в повышенный режим готовности в связи с неблагоприятными погодными условиями.